Wir sind stolz darauf, dass dieser Wein uns berühmt gemacht hat und weiterhin das Gesicht des Unternehmens ist. Sie ist direkt verwandt mit ihrer Rebsorte Turbiana, unserer heimischen Rebe. Es sollte ein gealterter Wein sein, aber nach Jahren in der Flasche zeigte er sein Bestes. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig, zart und elegant, mit zarten Aromen von weißen und balsamischen Blüten, Aprikose und Mandeln. Die Zeit hat es ihm ermöglicht, sich zu entwickeln und mineralische Noten entschiedener zum Ausdruck zu bringen, was zu komplexen jodierten Noten, Gewürzen und Konserven führte. Im Mund umhüllt er den Gaumen dank seiner würzigen Art und lebendigen, überschwänglichen Säure. Jung sollte er bei etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber feinen Vorspeisen, zu gedämpften oder gegrillten Fischgerichten gegessen werden.
Zuteilung: Jahrgang 2021 nur noch für die Gastronomie zugeteilt.
Rebsorte: 100 % Turbiana
Boden: kalk- und tonhaltig
Erziehungsmethode: Guyot (einfach und doppelt)
Zeilen-/Stockabstand: 2,30 x 0,70
Hektarertrag: 90 Doppelzentner
Vinifikation: im Edelstahltank
Malolaktische Gärung: keine
Ausbau und Reifung: minimun 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe, 2 Monate Flaschenreifung
Gesamtsäure: 6,40 g/L
Flüchtige Säure: 0,30 g/L
pH-Wert: 3,20
Trockenextrakt: 21 g/L
8058456380018
8058456385303
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Weisswein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Ca die Frati, Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien |