ANBAUGEBIET
Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde Cividale del Friuli
REBSORTE
100% Chardonnay
WEINBAUSYSTEM
Guyot-System und friaulische Monocapovolto (hoher Rebstock
mit Überhang)
LESEZEIT
September
WEINBEREITUNG
Die ganzen Weinbeeren werden sanft gepresst und der so
erhaltene Most wird statisch kalt dekantiert. Die Gärung
und Verfeinerung “sur lies” erfolgen unter konstanter
Temperaturkontrolle in verglasten Zementfässern.
ALKOHOLGEHALT
Circa 12,50% vol.
FARBE
Lebhaftes, glänzendes Strohgelb mit eindeutig grünlichen Reflexen.
DUFT- UND GESCHMACKSNOTEN
Eleganter und intensiver Duft mit Nuancen, die an Salbei,
Tomatenblätter und Minze erinnern und sich mit einer fruchtigen
Note nach Grapefruit und exotischen Früchten vereinen. Auf dem
Gaumen ist er frisch, körperreich, geschmackvoll und mit lang
anhaltendem Geschmack.
SERVIERTEMPERATUR
10 - 12 °C
ER PASST ZU
Er ist ausgezeichnet als Aperitif, passt aber auch sehr gut
zu Fischvorspeisen, vor allem zu Krustentieren, zu Spargel,
Gemüsesuppen und Kräuterrisotto.
Enthält Sulfite.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.