Keine Versandkosten bei diesem Artikel!
Wird oft von AVANZI Besteller gekauft:
*Bestpreis den wir ihnen als Direktimporteur anbieten können.
Dieser bedeutende Rotwein, der im Holz verfeinert wird, entsteht aus den Weintrauben einer autochtonen Rebe: der Rebo. Seine Entstehung erfolgte in den 1930er Jahren durch den Botaniker Rebo Rigotti aus Reben von Teroldego Rotaliano und Merlot.
Dieser große Wein, dessen Reben auf einem Hügel namens Montecorno in Desenzano am Gardasee angebaut werden, wird in französischen Barriques mittlerer Röstung bei kontrollierter Temperatur gegärt. Der Most liegt etwa 8 Tage lang auf der Maische. Nach 2 Jahren wird er in eine Flasche gefüllt und reift mindestens 12 Monate lang auf dieser.
Der weinige Geruch roter Früchte und komplexe Aromen reifer Konfitüre und Lakrize ergänzen hier ein intensives Karminrot mit violetten Reflexen.
Traubensorte
100% Rebo (incrocio Merlot per Teroldego) da Rebo Rigotti agronomo trentino.
Anbaugebiet
Desenzano del Garda località Montecorno.
Weinlesezeit
September.
Herstellverfahren
Klassische Gärung bei kontrollierter Temperatur in rostfreien Edelstahltanks. Verfeinerung in Barriques für 18/20 Monate.
Farbe
kräftig rot.
Bukett
Rote Waldbeeren, Vanille.
Geschmack
Vollmundig, tanninhaltig.
Serviertemperatur
18°C.
Serviervorschlag
Fleisch, Braten, Wildbret.
Allergene: Enthält Sulfit
Zur Rezension