Die Trauben des Amarone werden im September selektiv gelesen und dann in speziellen Trockenräumen angetrocknet, die eigentliche Weinbereitung beginnt somit erst im Dezember. Der Jungwein wird dann 24 Monate in Barriques ausgebaut. Trotz großer Dichte und Komplexizität ein eleganter und fi ligraner Rotwein mit großem Reifepotential.
Rebsorte: 60 % Corvina, 20 % Corvinone, 10 % Rondinella, 5 % Croatina, 5 % Oseleta Farbe: dunkles Rubinrot Duft: reife dunkle Beeren, Anklänge von Gewürzen, Rosinen, Vanille Geschmack: mundfüllend, kräftige Struktur, fast endloser Abgang
Alkoholgehalt: |
15% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
CANTINE BUGLIONI , Via Campagnole, 55, 37029 Corrubbio VR, Italien |