Der „L’ Imperfetto“, was soviel bedeutet wie „der nicht Perfekte“ wurde so benannt weil er weder ein normaler Wein noch ein Ripasso oder ein Amarone ist. Ein kleiner Teil der Trauben wird bis November angetrocknet, der Rest wird direkt nach der Ernte zu einem Rotwein vinifi ziert. Die beiden Lots werde zu einer Cuvée verschnitten die dann sechs bis acht Monate in Eichenholzfässern von 750 Liter Inhalt ausgebaut wird. Ungewöhnlich ist auch die Verwendung der seltenen Sorte Croatina, die sehr interessante, milde und fruchtige Weine ergibt.
Rebsorte: 50 % Corvina, 20 % Corvinone, 25 % Rondinella, 5 % Croatina Farbe: dunkles Rubinrot Duft: reife dunkle Beeren, Kirsche Geschmack: ausgeprägte, feine Fruchtnoten mit Anklängen von Pfl aumen
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
CANTINE BUGLIONI , Via Campagnole, 55, 37029 Corrubbio VR, Italien |