Die Ergebnisse dieser Cuvée sind wirklich erstaunlich. Unsere Trauben haben einen so hohen Säuregehalt, dass sie uns an eine klassische Herstellungsmethode erinnern, die der der besten italienischen Schaumweine entspricht. Wir haben Turbiana 10 % Chardonnay hinzugefügt, um die jugendliche Kraft der einheimischen Reben zu ergänzen. Nach mindestens 24 Monaten in der Flasche auf der Hefe erreicht dieser Schaumwein seinen großartigen Geschmack. Feine und durchgehende Wellen, goldgelb mit grünlichen Reflexen, so sieht er im Glas aus. Die Nase ist intensiv, mit Noten von Keksen und Haselnüssen, Heu und würzigem Tabak, während seidige und cremige Kohlensäure einer speichelanregenden Säure Platz macht. Ideal als Aperitif oder als Essensbegleiter demonstriert er die Vielseitigkeit des klassischen Ansatzes. Ausgezeichnet zu Süßwasserfischen, ganzen Festgerichten, Geflügel, weißem und kaltem Fleisch und Sommersalaten. Passt hervorragend zum qualitativ hochwertigem Parmigiano-Käse.
Expertise
Rebsorten: Turbiana und Chardonnay
Boden: kalk- und tonhaltig
Erziehungsmethode: Guyot (einfach und doppelt)
Zeilen-/Stockabstand: 2,30 x 0,70
Hektarertrag: 90 Doppelzenter
Vinifikation: Ganztraubenpressung mit Vergärung im Edelstahltank
Malolaktische Gärung: keine
Ausbau und Reifung: Mindestens 24 Monate auf der Feinhefe, gefolgt von 4 Monaten Reifung auf der Flasche nach dem Dégorgement
Alkoholgehalt: 13 %
Gesamtsäure: 6,70 g/L
Flüchtige Säure: 0,38 g/L
pH-Wert: 3,12
Trockenextrakt: 20,2 g/L trocken
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Weisswein |
Geschmack: |
Trocken, herb |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Ca die Frati, Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien |
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weitere Wein-Kennzeichnungsdaten |
Alkoholgehalt: |
13% vol |
Abfüller: |
Ca die Frati, Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Jahrgang: |
finden Sie im Artikel hinterlegt |
Flascheninhalt: |
0,75 Liter |
Allergene: |
Enthält Sulfite |