Giacomo Neri zählt unbestritten zur absoluten Spitze der modernen BrunelloErzeuger. In den letzten Jahren hat er eine Vielzahl von besten Weinbergen erworben, daher nennt er den Wein auch Tenuta Nuova – die neue Domäne. Der Brunello wird zwischen 24 und 30 Monate in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut und reift weitere 12 Monate auf der Flasche. Rebsorte: 100 % Sangiovese Farbe: dunkles Rubinrot Duft: komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten Geschmack: großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Az. Agr. Casanova di Neri di Giacomo Neri, Via Traversa dei Monti, KM 31,800 - 53024 Montalcino (SI) |