Der Rosso Montalcino ist sozusagen der kleine Bruder des Brunello. Ausgebaut wird der Wein 12 bis 15 Monate in großen Holzfässern. Der entscheidende Unterschied zum Brunello ist daher die wesentlich kürzere Reifezeit im Fass. Mit dem Rosso Montalcino beweist Giacomo Neri eindrucksvoll, dass sein Sangiovese Traubengut auch bemer k ens werte, früh trinkreife Qualitätsweine hervorbringt. Super Wein für kleines Geld.
Rebsorte: 100 % Sangiovese Farbe: funkelndes Rubinrot Duft: Sauerkirschen und Veilchen, Kräuterton Geschmack: saftig und rund, feine frische Säure, viel Frucht am Gaumen, guter Nachhall
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Az. Agr. Casanova di Neri di Giacomo Neri, Via Traversa dei Monti, KM 31,800 - 53024 Montalcino (SI) |