INSÉ PAS DOSÉ
Weintrauben: Chardonnay (65%), Pinot Noir (35%).
Weinberge: Die Trauben stammen aus den Weinbergen in verschiedenen Gemeinden von Franciacorta, repräsentativ für alle verschiedenen Landschaftseinheiten, die das Gebiet charakterisieren.
Pflanzdichte: 6000 Rebstöcke/ha.
Trainingsmethode: Guyot
Ertrag pro Hektar: 60hl/ha.
Ernte: manuell mit Auswahl der Trauben und Transport in kleinen Kisten ab den ersten zehn Tagen im August 2012.
Vinifikation: Sanfte Pressung der Trauben; Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur (16 °C); kalte statische Dekantierung; Impfung mit ausgewählten Hefen; erste Reifung von 8 Monaten in Stahl; Schäumen in der Flasche und Reifung auf der Hefe für mindestens 54 Monate,
bei einer konstanten Temperatur von 12-15 ° C. Beschreibung: Eine Franciacorta, die geboren wird und entwickelt Insé: Nichts wird der Integrität, Entscheidung und Authentizität hinzugefügt, die typisch für einen Ungesehenen ist. Im Glas zeigt es einen Charakter von besonderer Komplexität, klar in Aromen: die Süße von Honig, die Frische von Thymian und aromatischen Kräutern, die Eleganz von Vanille und Röstnuancen. Im Mund überrascht es für die kompromisslose Offenheit des Pas dosé und für eine Balance von großer Franciacorta: imposante Struktur und Finesse.
Alkoholgehalt: 12,8% vol.
Serviertemperatur: 6°C
Kombinationen: Es findet seine ideale Kombination mit Weichtieren und Meeres- und Seefisch, ausgezeichnet auf dem großen traditionellen Aufschnitt, es begleitet auch gerne Weichkäse, reichhaltig und schmackhaft.
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Lombardei |
Farbe: |
Schaumwein |
Restzucker: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
12% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Corte Aura S.r.l. Società Agricola, Via Colzano, 13 - 25030 Adro (BS) |