Der Rosso di Montepulciano gilt als kleiner Bruder des Vino Nobile. Wie ein Familienschatz werden die als schwierig geltenden Klone des Canaiolo Nero gehütet – eine höchst aromatische Traube, die dem Sangiovese die nötige Weichheit gibt. Er wird für drei Monate im großen Fass ausgebaut.
Rebsorte: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Merlot Farbe: lebhaftes Rubinrot Duft: frisches Bouquet von Sauerkirschen, Kräuternoten Geschmack: feinherbe Kirschfrucht, elegante Zitrussäure, mittlere Fülle, stützende Tannine, ein Wein für jede Gelegenheit * auch als 1,5 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Dei, Via di Martiena, 35 53045 Montepulciano (SI) Italy |