Der Rosso ist die jugendlich-frische Variante des Sangiovese. Die Trauben von den etwa 3,5 Hektar Weinbergen werden gemahlen und circa acht Tage auf der Maische vergoren, gefolgt von zwölf Tagen Mazerationszeit. Der Wein reift dann zwölf Monate in Eichenfässern von 500 und 2.500 Litern Inhalt seiner Vollendung entgegen. Das Etikett symbolisiert eine Person in der Welt des Weins, die off en ist für alle Arten von Wein-Stilistiken und Blends.
Rebsorte: 100 % Sangiovese Farbe: kräftiges Rubinrot Duft: Kirsche, Süßholz, Lakritz, Veilchen Geschmack: akzentuierte Kirsch- und Beerenaromen, verspielt und frisch
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Giodo, Loc. Sant'Angelo in Colle - 53024 Montalcino (SI) |