Die Trauben für den Amarone stammen von dem Weinberg der Montresors bei Romagnano, nordöstlich von Verona im Valpantena-Tal gelegen. Nach der Ernte werden die Trauben im fruttaio (Trockenraum) getrocknet. Bei Erreichung der gewünschten Konzentration wird eingemaischt und vergoren. Der anschließende Ausbau des Jungweins erfolgt etwa drei Jahre Fässern aus slawonischer Eiche (2.500 Liter) und französischen Barriques. Rebsorte: 70 % Corvina, 20 % Corvinone, 10 % diverse Rebsorten Farbe: Rubinrot mit violettem Kern Duft: Zwetschgen, rote Früchte, Schokolade Geschmack: ausladend, konzentriert, dicht, endloser Abgang
Alkoholgehalt: |
15% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Ottella, Loc. Boschetti, 37019 San Benedetto di Lugana, 37019 Peschiera del Garda VR , Italien |