OTTELLA Valpolicella Ripasso Ripa Doc
Der Grundwein für den Ripasso stammt aus dem relativ hochgelegenen Weinberg (300 bis 500 Meter) bei Romagnano. Die einzelnen Rebsorten werden getrennt ge lesen und vinifi ziert. Aus diesen wird dann die Cuvée verschnitten, welche, sobald der Amarone seine Gärung beendet hat, mit den Amaronetrestern vesetzt wird und etwa zehn Tage mit diesen in Kontakt bleibt. Der anschließende Ausbau erfolgt in slawonischen Eichenholzfässern von 2.500 Litern sowie französischen Barriques.
Rebsorte: 70 % Corvina, 20 % Corvinone, 10 % diverse Rebsorten Farbe: Rot mit schwarzem Kern Duft: Pfl aume, reife Beeren, Anklänge von Gewürzen und Tabak Geschmack: Fruchtkonzentration, milde, seidige Tannine, mittlere Länge
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Ottella, Loc. Boschetti, 37019 San Benedetto di Lugana, 37019 Peschiera del Garda VR , Italien |