Die streng selektionierten Trauben für das Flaggschiff des Weingutes stammen aus der Spitzenlage Ginestra in Monforte von 38 bis 40 Jahre alten Rebstöcken. Die niedrigen Erträge, die stark kalkhaltigen, hellen Lehmböden sowie die steile Südlage sind die idealen Voraussetzungen für die Produktion eines großen Spitzenweins. Nach klassischer Maischegärung mit Remontage reift der Wein mindesten vier Jahre in großen Eichenholzfässern, gefolgt von etwa drei Jahren auf der Flasche.
Rebsorte: 100 % Nebbiolo Farbe: dunkles Granatrot Duft: dichte und komplexe Nase von Beeren und Gewürzen Geschmack: voll, großes Aromenspektrum, balsamisch mit langem Abgang * auch als 1,5 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Piemont |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Paolo Conterno Località Ginestra, 34, 12065 Monforte d'Alba CN, Italien |