Dieser schmeichlerische Dolcetto stammt von der Spitzenlage Ginestra bei Monforte. Die Reben werden auf kalk- und tonhaltigem Mergel im Gu y ot -System angebaut. Die Trauben werden manuell geerntet, eingemaischt, und drei bis fünf Tage auf den Schalen steh en gelassen, um Farbe und Ges chmackss toff e zu extrah ieren. Der weitere Ausbau erfolgt nur in Edelstahlb ehältern, um dem Wein die Frische zu bewahren. Rebsorte: 100 % Dolcetto Farbe: Purpurrot mit violetten Refl exen Duft: würzig, Anfl üge von Cassis und Sauerkirschen Geschmack: geschmeidig, charaktervoll, Anklänge von Bittermandeln
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Piemont |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Paolo Conterno Località Ginestra, 34, 12065 Monforte d'Alba CN, Italien |