Es ist der maximale Ausdruck des Gin für Geschmack, Geschmack, Zartheit und Weichheit. Darin wird die Essenz Sardiniens identifiziert.
Charakteristisch für Gin, mit sensationellen Bezügen zu den Wildkräutern des sardischen Landes.
Seit 1946 entwickelte sich unmittelbar nach dem Krieg eine intensive Destillationstätigkeit auf Sardinien. Sie waren alle Schmuggelbrennereien und wurden daher im Freien, in den Innenhöfen und im Allgemeinen in Winternächten durchgeführt. Von Wein zu Wein, von Trester zu Zitrusfrüchten. In der Region wurden die in Bezug auf Quantität und Qualität repräsentativsten Produkte destilliert: Vernaccia-Traube, Vernaccia-Wein und Wacholder-Galbuli. Für den Verkauf wurde sofort nach Namen gesucht, um das Produkt zu identifizieren, die jedoch nicht auf das von den Aufsichtsbehörden versteckt erhaltene Produkt zurückgeführt werden konnten. Das Tresterbrand hieß filu ‘e ferru, das von vino abbardenti, dem Wacholderbrand von GINIU, nach der Wacholderpflanze, die auf Sardinisch giniperu heißt. Die "Kommerzialisierung" von GINIU dauerte bis in die frühen sechziger Jahre, dann wurde sie aufgegeben, da sie viel einfacher und praktischer war und zum Destillieren von Wein oder Trester verkauft werden konnte. Doch 2013 brachte Elio das Destillat der Wacholderpflanze Galbuli wieder in Mode und schuf ein qualitativ hochwertiges Produkt. GINIU, geboren zu Ehren der alten Tradition, gilt heute als einer der 10 besten italienischen Gin.
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Sardinien |
Art: |
Dry Gin (Spirituose) |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
40% vol |
Inverkehrbringer: |
Silvio Carta Srl, Via Roma 2, 09070 Baratili San Pietro (OR) Italy |