Rebsorten: 100% Falanghina
Eine alte Traubensorte, wahrscheinlich einst die Basis des berühmten Falernerweins. Falanghina wird in den
Hochlagen bei Benevento angebaut, in einer Höhe von 450 bis 600 Meter auf mineralreichem Boden
mittlerer Dichte. Dort herrscht ein ideales Mikroklima. Frische Winde vom Meer am Tag und die kühlen
Temperaturen in der Nacht, halten die erwünschte frische Säure im Traubengut. Der Wein wird nur in
Edelstahltanks ausgebaut und überzeugt mit seinen klaren Aromen.
Farbe: funkelndes Hellgelb mit grünlichen Reflexen
Duft: frisch und fruchtig, Quitten, exotische Früchte
Geschmack: fruchtbetont, Anklänge von Banane, angenehme Fülle, erfrischende Säure, harmonischer Nachhall
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Apulien |
Farbe: |
Weisswein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
12% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Vinosia, C.da Nocelleto, 83052 Paternopoli (AV), Italy |