Die alte, autochthone Rebsorte Negroamaro haben vermutlich die Griechen nach Süditalien gebracht. Noch heute nimmt der Sortenname Bezug auf Farbe und Geschmack der Traube: „negro“ für den fast schwarzen Stoff und „amaro“ für den charakteristischen, leicht bittermandelartigen Geschmack im Abgang. Die Reben wachsen freistehend, was zu deutlich geringeren Erträgen, aber auch zu hoher Qualität führt. Rebsorte: 100 % Negroamaro Farbe: konzentriertes Dunkelrot, fast Schwarz Duft: Schwarzkirsche, Pfl aumen, erdige Noten Geschmack: tolle Beerenfrucht, vollmundig, muskulös, üppig, weiche Tannine, Töne von Bitter mandel im Abgang
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Apulien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Vinosia, C.da Nocelleto, 83052 Paternopoli (AV), Italy |