Gaglioppo ist eine alte süditalienische Rebsorte. Seit diese von der modernen Önologen-Generation mit ausreichend Wissen und Fingerspitzengefühl ausgebaut wird, entstehen zunehmend komplexe und strukturierte Rotweine daraus. Bereits der nur im Edelstahl ausgeb au te Basiswein von Zito beweist dies anschaulich, ein kräftiger und stoffi ger Rotwein mit einem tollen Preis-/ Wertverhältnis. Rebsorte: 100 % Gaglioppo Farbe: dunkles Rubinrot Duft: reife Kirschen, Gewürze, Tabak Geschmack: kräftige Frucht, angenehmes Tannin, dabei schöne Frische
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Kalabrien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Vinocola Zito, Valentino & F.lli s.n.c., Via Scalaretto, 88811 Cirò Marina (Kr) – Italia |