Die Trauben für den Adèo werden von Hand gelesen, entrappt und ohne mechanische Belastung in die Presse gegeben. Nach der Gärung bei kontrollierten Bedingungen werden die einzelnen Lots von Cabernet und Merlot getrennt zwölf Monate in Barriques zweiter Belegung ausgebaut. Vor der Abfüllung werden diese dann zur Cuvée des Adeo komponiert, worauf sich eine viermonatige Flaschenlagerung anschließt.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot Farbe: volles Rubinrot Duft: fein und intensiv mit Noten von roten Johannisbeeren, Granatapfel, Vanille Geschmack: saftige Frucht, lang anhaltend, harmonisch, weiche Tannine
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Campo alla Sughera , Strada Provinciale Bolgherese, 57022 Castagneto Carducci LI, Italien |
**Nährwerttabelle für Rotweine aus der Toskana, Italien (pro 100g)**
| Nährstoff | Menge pro 100g |
|------------------------|-----------------------|
| Energie | 83 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Fett | 0,0 g |
| gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
| Ballaststoffe | 0,0 g |
| Natrium | 3 mg |
| Kalium | 105 mg |
| Calcium | 10 mg |
| Magnesium | 6 mg |
| Phosphor | 12 mg |
| Eisen | 0,5 mg |
| Zink | 0,05 mg |
| Vitamin B6 | 0,02 mg |
| Vitamin B12 | 0,0 µg |