Rebsorten: 80% Chardonnay und 20% Pinot Noir.
Weinberge: Die Trauben stammen aus Weinbergen in den verschiedenen Gemeinden von Franciacorta, um in einer einzigen Cuvée alle Aromen und Aromen eines dem Schaumwein gewidmeten Gebiets zu sammeln.
Pflanzdichte: 5000 Rebstöcke/ha.
Trainingsmethode: Guyot und gespornter Kordon.
Ertrag pro Hektar: 65hl/ha.
Ernte: Die Ernte erfolgt streng manuell durch die Auswahl der Trauben im Weinberg und einen Transport direkt in den Keller in kleinen Kisten, die das Rohmaterial konservieren.
Vinifikation: Die gewählte Vinifikation folgt einer sanften Pressung der Trauben und einer Gärung
in Stahltanks bei kontrollierter
Temperatur (16 Grad) Alterung: mindestens 50 Monate Beschreibung: Der Pas Dosé di Corteaura hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und einer starken und konstanten Perlage. Der Duft ist reichlich mit einem Hauch von getrockneten Früchten und würzigen Aromen. Zum Geschmack hat es eine erkennbare Persönlichkeit mit einem starken Duft. Es tritt sauber in den Mund ein und behält gleichzeitig die Persistenz starker Noten von gerösteten, getrockneten Früchten und tropischen Erinnerungen bei. Der Nachgeschmack ist lang und in ständiger Evolution hartnäckig.
Serviertemperatur: 6°C
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Paarungen: ausgezeichneter Aperitif mit Aufschnitt und perfekt in Kombinationen von leckeren und wichtigen Lebensmitteln. Erste Gänge mit Fisch und weißer Fleischsauce, Gerichte auf der Basis von Weichtieren und Krebstieren, ideal mit rohem Fisch
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Lombardei |
Farbe: |
Schaumwein |
Restzucker: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
12% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Corte Aura S.r.l. Società Agricola, Via Colzano, 13 - 25030 Adro (BS) |