CORTEAURA BRUT – ENTSCHLOSSENER CHARAKTER
Trauben: 90% Chardonnay 10%
Pinot Noir Weinberge: Die Trauben stammen aus Weinbergen in den verschiedenen Gemeinden von Franciacorta, um in einer einzigen Cuvée alle Aromen und Aromen eines dem Schaumwein gewidmeten Gebiets zu sammeln.
Pflanzdichte: 5000 Rebstöcke/ha.
Trainingsmethode: Guyot und gespornter Kordon.
Ertrag pro Hektar: 65hl/ha.
Ernte: Die Ernte erfolgt streng manuell durch die Auswahl der Trauben im Weinberg und einen Transport direkt in den Keller in kleinen Kisten, die das Rohmaterial konservieren.
Vinifikation: Die gewählte Vinifikation folgt einer sanften Pressung der Trauben und einer Gärung
in Stahltanks bei kontrollierter
Temperatur (16 Grad) Alterung: mindestens 36 Monate Beschreibung: Der Brut di Corteaura hat einen bestimmten Charakter. Strohfarben, kann es auf eine feine und anhaltende Perlage zählen. Die Nase ist blumig und zart fruchtig. Insbesondere das Aroma von Brot sticht hervor, ein charakteristischer Duft, der dank der langen Reifung auf der Hefe erhalten wird, angereichert mit zarten Noten von Zitrusfrüchten und trockenen Früchten (Mandel, Haselnuss, getrocknete weiße Feige). Der Geschmack ist sapid, frisch.
Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 6 Grad.
Serviertemperatur: 6
°C. Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Paarungen: ausgezeichnet für einen Aperitif und während der gesamten Mahlzeit. Es wird perfekt mit Fisch- oder Gemüsegerichten, ersten und zweiten Gängen von Meer- und rohem Fisch, gebratenem Fisch und Gemüse, gemischtem Aufschnitt, weißem Fleisch, weißer Fleischsauce, Mailänder Schnitzel, gereiftem Käse kombiniert.
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Lombardei |
Farbe: |
Schaumwein |
Restzucker: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
12% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Corte Aura S.r.l. Società Agricola, Via Colzano, 13 - 25030 Adro (BS) |