MONTE DEL FRA Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc
Die Vinifi zierung des Ripasso erfolgt unter sanfter Pressung und Fermentation in kleinen Stahlbehältern unter regelmäßigem Bewegen der Schalen, damit die Farbe und die charakteristischen Aromen der Trauben in den Saft übergehen. Nach der ersten Vergärung werden die Schale der gepressten Trauben für den Amarone hinzugefügt und es folgt eine zweite Vergärung. Danach kommt der Wein für mindestens 18 Monate in Eichenholzfässer, bis er in Flaschen abgefüllt wird.
Rebsorte: 80 % Corvina Veronese und Corvinone, 20 % Rondinella Farbe: tiefes Rubinrot Duft: Kirschen, Zwetschgen, Lakritze, Pfeff er und Zimt Geschmack: elegant, samtig, harmonisch und zugleich kräftig
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Monte del Fra , Via Custoza, 35, 37066 Sommacampagna VR, Italien |