Der Bussia Special ist ein sehr besonderer Wein. Er wird mit den ganzen Stengeln vergoren, also nicht entrappt. Marco Parusso lässt diesen Wein für zwölf Monate in neuen Bariques auf der Hefe reifen. Danach kommt er für weitere zwölf Monate wieder in neue Barriques. Also sprechen wir hier von einer Doppel barriquebelegung. Der Special wurde bisher nur zweimal produziert. Er ist extrem limitiert.
Rebsorte: 100 % Nebbiolo Farbe: funkelndes Rubinrot Duft: weit gefächert, Rosen, Waldbeeren Geschmack: voll im Körper und doch hochfein und elegant * auch als 1,5 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland:
Italien
Region:
Piemont
Farbe:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Cantina Parusso, Località Bussia 55, 12065, Monforte D'alba CN, Italien
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.