Testone (zu deutsch: Dickkopf) ist eigentlich schon zum Kultwein mutiert. Marco verwendet für diesen reinsortigen Merlot vollreife Trauben aus einer Spitzenlage bei Monforte. Die Trauben werden ohne zu entrappen, also mit den Stilen, eingemaischt. Nach einer Standzeit von etwa drei Wochen wird abgepresst und der Jungwein etwa 18 Monate in neuen Barriques ausgebaut. Eine spannende Interpretation einer „internationalen“ Rebsorte mit deutlich piemontesischer Prägung.
Rebsorte: 100 % Merlot Farbe: dunkles Kirschrot Duft: intensiv nach Süßkirschen Geschmack: voll und saftig, feine Säure, viel Frucht, tolle Struktur * auch als 1,5 und 3 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland:
Italien
Region:
Piemont
Farbe:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Cantina Parusso, Località Bussia 55, 12065, Monforte D'alba CN, Italien
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