Der Archinera Rosso stammt aus zwei der renommiertesten Einzellagen an der Nordseite des Ätnas, den Contrade Zottorinoto und Rampante, die zwischen 600 und 900 Höhenmetern liegen. Auch diese Rebstöcke weisen ein beachtenswertes Alter von 40 bis 80 Jahren auf. Der Archineri wird nach abgeschlossener Maischegärung vierzehn Monate in Tonneaux aus nur leicht getoasteter französischer Eiche ausgebaut. Ein Wein von großartiger Struktur, der dennoch eine unglaubliche Eleganz aufweist. Rebsorte: 100 % Nerello Mascalese Farbe: dunkles Granatrot Duft: Himbeeren, Kirsche, Brom beeren, Anklänge von Lakritz und Gewürzen Geschmack: komplexer Fruchtansatz, sei dige Tannine, samtiger Abgang * auch als 1,5 und 3 Liter Flasche erhältlichDas ist der Basis-Rotwein von Pietradolce, zur Gänze aus Nerello MascaleseTrauben gekeltert, die aus verschiedenen Weinbergen rund um das Weingut bei Solicchiata stammen. Nach Handlese der Trauben vergärt die Maische mit etwa 18 Tagen Standzeit, bevor der Jungwein dann circa drei Monate in nur leicht getoasteten Tonneaux aus französischer Eiche ausgebaut wird. Ein feiner, eleganter Wein von burgundischer Stru ktur, der dennoch gerade so vor Kraft strotzt. Rebsorte: 100 % Nerello Mascalese Farbe: helles Granatrot Duft: saftige Schwarzkirsche, Brom- beere, Gewürze, Tabak Geschmack: Kirsche, feine, samtige Textur, mit mineralischem Finale * auch als 1,5 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Sizilien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Pietradolce, SS120, 174 95012 Contrada, Solicchiata CT, Italien |