Das ist der Basis-Rotwein von Pietradolce, zur Gänze aus Nerello MascaleseTrauben gekeltert, die aus verschiedenen Weinbergen rund um das Weingut bei Solicchiata stammen. Nach Handlese der Trauben vergärt die Maische mit etwa 18 Tagen Standzeit, bevor der Jungwein dann circa drei Monate in nur leicht getoasteten Tonneaux aus französischer Eiche ausgebaut wird. Ein feiner, eleganter Wein von burgundischer Stru ktur, der dennoch gerade so vor Kraft strotzt. Rebsorte: 100 % Nerello Mascalese Farbe: helles Granatrot Duft: saftige Schwarzkirsche, Brom- beere, Gewürze, Tabak Geschmack: Kirsche, feine, samtige Textur, mit mineralischem Finale * auch als 1,5 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Sizilien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Pietradolce, SS120, 174 95012 Contrada, Solicchiata CT, Italien |