Seit der Jahrhundertwende in Südtirol angebaut und aus Burgund und der Champagne importiert, ist das Ergebnis ein Weißwein von Weltrang von hoher Qualität und Noblesse. Chardonnay gedeiht auf kalkhaltigen, warmen, kiesigen Lehmböden. Chardonnay-Trauben werden unmittelbar nach der Ernte gepresst und im Stahltank ausgebaut. Eine kleine Menge an malolaktischer Gärung darf stattfinden.
| Alkoholgehalt: |
13,5% vol |
| Herkunftsland: |
Italien |
| Region: |
Südtirol / Alto Adige |
| Farbe: |
Weisswein |
| Geschmack: |
Trocken |
| Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Kellerei Tramin, Weinstraße 144, 39040 Tramin |
**Nährwerttabelle (pro 100 g)**
| Nährstoff | Menge pro 100 g |
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| Energie | 80-90 kcal |
| Wasser | 85-88 g |
| Kohlenhydrate | 0,5-2 g |
| davon Zucker | 0,1-1,5 g |
| Eiweiße | 0,1-0,3 g |
| Fett | < 0,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Mineralstoffe | variabel |
| - Kalium | 10-20 mg |
| - Magnesium | 1-5 mg |
| - Calcium | 5-10 mg |
| - Natrium | < 5 mg |
| Vitamine | variabel |
| - Vitamin B6 | < 0,1 mg |
| - Niacin | < 0,1 mg |
| - Vitamin C | < 1 mg |