Die Weine für den Ripasso werden sorgfältig selektiert und anschließend mit dem abgepressten Trester, also den Beerenhäuten und Fruchtfl eisch des Amaroneweines, nachvergoren. Anschließend wird der Ripasso zwölf Monate im Eichenfass ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Wein, der die Frische eines Valpolicella mit den beerigen, pfl aumigen Charakterzügen des Amarone in sich vereint. Rebsorte: 70 % Corvina Veronese, 25 % Rondinella, 5 % Corvinone Farbe: Dunkelrot mit Violett Duft: Waldbeeren, Konfi türe, Dörrobst, Veilchen Geschmack: kräftig mit opulenter Frucht, Pfl aumen
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Valpantena Verona SCA , Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italien |