Rebsorten: 90% Corvina, 10% Rondinella.
„Ritocco“ oder Ripasso ist ein sehr altes Verfahren, indem hochwertiger Valpolicella mit frisch gepressten
Amarone-Trestern und aus Amarone gewonnener Hefe in Verbindung gebracht wird, um die reichlich
vorhandenen Farb- und Aromastoffe weiter zu extrahieren und so an Struktur und Komplexizität zu
gewinnen. Nach der einsetzenden zweiten Gärung wird der Ritocco ein Jahr in kleinen Barriques aus
französischer Eiche ausgebaut.
Farbe: Rubin mit Granatreflexen, tiefdunkel und glanzvoll
Duft: intensiv nach Kirschen und Waldfrüchte
Geschmack: voll und samtig zugleich, sehr fruchtig, erfrischende Säure, nobles Tannin, langer Nachhall
Alkoholgehalt: |
12% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Valpantena Verona SCA , Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italien |