Dieser Wein wird im Schatten des Ätna in einem Tal zwischen dem Nebrodi-Gebirge und dem Vulkan geboren. Ein Tal, das schon immer die Vereinigung von Mensch und Rebe gesehen hat.
Die ausgewählte Rebe ist Cabernet Sauvignon, eine internationale Rebe, die in diesem Gebiet seit über zwanzig Jahren angebaut wird.
Die Form der Zucht ist die Controspalliera mit einer spornen Kordonbeschneidung. Der vulkanische Boden ist reich an Mineralien.
Der gewonnene Wein ist intensiv rot und hat eine große Höhe, die sich mit der Zeit verbessert.
Die Trauben werden manuell in Körben geerntet und entstemmt.
Die zerdrückten Trauben werden in Edelstahlbehältern (Vinifier) ??gesammelt, in denen die Gärung in Gegenwart des Tresters bei einer Temperatur von 26-28 ° C stattfindet. Dabei wird darauf geachtet, dass diese stets gut feucht gehalten werden und wiederholt geschlagen werden.
Am Ende der alkoholischen Gärung, etwa 9 Tage, wird der gewonnene Wein in 225-Liter-Eichenfässern veredelt, in denen die malolaktische Gärung stattfindet.
In den Fässern bleibt der Wein sechs Monate lang und verfeinert.
Nach weiteren sechs Monaten in Stahlbehältern wird der Wein in Flaschen abgefüllt.
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe, die Nase ist fruchtig und würzig mit pflanzlichen Noten von Paprika, im Mund ist er frisch weich, leicht tanninhaltig und recht nachhaltig.
Es kann mit rotem Fleisch kombiniert werden, aber es ist das Experimentieren mit Gerichten auf Basis von Zackenbarsch; Blauer Fisch und Thunfisch sowie "Cous Cous" auf Fleisch- und Gemüsebasis.
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Sizilien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Al-Cantàra, SP89, 95036 Randazzo CT, Italien |
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