Der Don Carmelo Rosso ist ein Cuvée aus den zwei hochwertigsten Rebsorten Apuliens, Primitivo und Negroamaro. Er wird für circa 18 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen aus der Kernzone des SalentoGebiets. Al Bano widmete diesen Wein seinem Vater, Don Carmelo. Zu dem stoffi gen Rotwein gibt es auch das passende weiße Gegenstück.
Rebsorte: 20 % Primitivo, 80 % Negroamaro Farbe: funkelndes Rubinrot Duft: fruchtige Nase, erinnert an Backpfl aumen Geschmack: leichte Fülle, gute Struktur, viel Frucht, mittlerer, leicht herber Abgang * auch als 3 Liter Flasche erhältlich
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Apulien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Albano Carrisi Production Sas C.da Bosco 72020 - Cellino S. Marco (BR) Italy |