Dichtes und helles Rubin. Komplexe und intensive Nase mit Noten von Kirsche, Granatapfel, Myrte, feinen Gewürzen und Unterholz. Kompakte und elegante Geschmackstextur mit gelösten und raffinierten Tanninen.
Anhaltender Abgang mit einem Hauch Lakritze.
Dieser Cru hat seine Wurzeln im Jahr 1996, als Elisabetta beschloss, den Weinberg „Poggio Valente“ in der Nähe von Pereta, Scansano, zu kaufen. Das Projekt konzentrierte sich erneut auf Sangiovese und wurde zum maximalen Ausdruck des Maremma-Terroirs.
Denominazione: IGT Toscana Rosso
Varietà: 100% Sangiovese
Alcool: 15,0 %
Acidità Totale: 4,99 g/L
Ubicazione vigneti: vigneto Poggio Valente (Pereta, Magliano in Toscana) altitudine 280 m.s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud-Ovest
Superficie vigneti: 12 ha
Tipologia del terreno: terreno molto collinare, strato superficiale ricco di sabbia, sotto strato roccioso di origine arenaria. Quest’ultima conferisce equilibrio e una trama setosa ai tannini
Data di impianto: 1995-2011
Densità di impianto: 4650 piante/ha
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva/ettaro: 50 q
Vendemmia: seconda metà di settembre
Temperatura di fermentazione: 26°C in acciaio inox
Tempo di macerazione: 30 – 35 giorni
Maturazione: 18 mesi in tonneaux da 500 L e 600 L, di cui 50% nuovi
Produzione: 35.000 bottiglie
| Herkunftsland: |
Italien |
| Region: |
Toscana |
| Farbe: |
Rotwein |
| Geschmack: |
Trocken |
| Alkoholgehalt: |
15% Vol. |
| Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Fattoria Le Pupille, Piagge Del Maiano 92 A, 58100 Grosseto GR, Italien |
**Nährwerttabelle (pro 100g)**
| Nährstoff | Menge pro 100g |
|------------------------|-----------------------|
| Energie | 83 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Fett | 0,0 g |
| gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
| Ballaststoffe | 0,0 g |
| Natrium | 3 mg |
| Kalium | 105 mg |
| Calcium | 10 mg |
| Magnesium | 6 mg |
| Phosphor | 12 mg |
| Eisen | 0,5 mg |
| Zink | 0,05 mg |
| Vitamin B6 | 0,02 mg |
| Vitamin B12 | 0,0 µg |