Podere Poggio Scalette ist ein trockener, dennoch fruchtiger Rotwein aus der Toskana. Er beeindruckt mit unterschiedlichen, aber sehr stimmigen Aromen: Auf der einen Seite reife, dunkle Früchte wie Brombeeren, schwarze Johannisbeere und Kirschen; auf der anderen das Blumige von Veilchen und die Würze von Pfeffer und Kaffee.
Der „Capogatto“ besteht zu gleichen Teilen aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Trauben werden Ende September gelesen und reifen für 18 Monate in großen Eichenfässern. In der Flasche reifen sie anschließend mindestens acht Monate nach. Die Kritiker überschlagen sich förmlich zu diesem Jahrgang: „Die Mischung der Trauben zeigt sich in diesem warmen Jahrgang sehr gut, und man wird mit Direktheit, Fülle und dunkler Fruchtintensität verwöhnt“ schreibt Robert Parker; „Sehr aromatisch, frisch und lebhaft“ heißt es bei James Suckling, und Wine Spectator urteilt: „Zeigt eine feine Harmonie und ein anhaltendes Finale“.
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Podere Poggio Scalette , Località Ruffoli, Località Barbiano, 7, 50022 Greve in Chianti FI, Italien |
**Nährwerttabelle (pro 100g)**
| Nährstoff | Menge pro 100g |
|------------------------|-----------------------|
| Energie | 83 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Fett | 0,0 g |
| gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
| Ballaststoffe | 0,0 g |
| Natrium | 3 mg |
| Kalium | 105 mg |
| Calcium | 10 mg |
| Magnesium | 6 mg |
| Phosphor | 12 mg |
| Eisen | 0,5 mg |
| Zink | 0,05 mg |
| Vitamin B6 | 0,02 mg |
| Vitamin B12 | 0,0 µg | |