Mit dem Jahrgang 2009 beginnend produ ziert Vittorio Fiore auch einen Chianti Classico der Spitzenklasse. Auch dieser ist aus dem Urklon Sangiovese di Lamole gekeltert. Die über 20 Jahre alten Rebstöcke stehen in 450 Metern auf Terras sen mit kargen Anschwemm- und Sandböden, die den Ertrag von vornherein minimieren. Diese Rebberge befi nden sich in einer der besten Zonen der Toskana, in Ruff oli in der Gemeinde Greve in Chianti. Dieser Wein wird bemerkens werterweise nicht in Holzfässern, sondern lediglich zehn Monate in Betonbehältern ausgebaut, gefolgt von drei Monaten Flaschenreife.
Rebsorte: Sangiovese di Lamole Farbe: dichtes Kirschrot Duft: fein und fruchtig nach Kirschen und Waldbeeren Geschmack: voll, fein und elegant, runde Tannine, fruchtig
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Podere Poggio Scalette , Località Ruffoli, Località Barbiano, 7, 50022 Greve in Chianti FI, Italien |
**Nährwerttabelle (pro 100g)**
| Nährstoff | Menge pro 100g |
|------------------------|-----------------------|
| Energie | 83 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Fett | 0,0 g |
| gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
| Ballaststoffe | 0,0 g |
| Natrium | 3 mg |
| Kalium | 105 mg |
| Calcium | 10 mg |
| Magnesium | 6 mg |
| Phosphor | 12 mg |
| Eisen | 0,5 mg |
| Zink | 0,05 mg |
| Vitamin B6 | 0,02 mg |
| Vitamin B12 | 0,0 µg |