Dem Namen Loam kommt eine zweifache Bedeutung zu: zum einen den Bezug vom Dialekt zum Terroir, denn Loam bedeutet im Dialekt „Lehm“. Zum anderen weist er auf die lehm- und kalkhaltigen Böden südlich des Weilers Rungg hin, auf denen er gewachsen ist. Die Cabernet- und Merlotweine wurden getrennt 16 Monate in französischen Barriques ausgebaut um anschließend zu einer Cuvée vereint zu werden. Rebsorte: 50 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 15 % Cabernet F. Farbe: dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern Duft: ausdrucksstark, schwarze Kirschen, Tabak, Brombeere Geschmack: voll, feine Frucht mit Cassis und Kirschen, Tabak, sehr lang und elegant, groß
Nährwerttabelle infos HIER
**Nährwerttabelle (pro 100 g)**
| Nährstoff | Menge |
|------------------------|-------------|
| Energie | 83 kcal |
| Fett | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0.5 g |
| davon Zucker | 0.5 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0.1 g |
| Salz | 0.01 g |