Rebsorten: 90% Corvina, 10% Rondinella
König der Rotweine Venetiens ist der Amarone. Die alten Lehmböden im Valpantenagebiet sind ideal für
diesen berühmten, körperreichen Wein. Die Rebsorten sind dieselben wie für den Valpolicella, sie trocknendoch
zugedeckt auf Strohmatten bis Ende März. Aus dem konzentrierten Saft dieser „passito“- Trauben
entsteht nach mindestens zwei Jahre dauerndem Fassausbau schliesslich der Amarone, alkoholstark
(über 15 %) und schmeichlerisch kräftig. Ein Fest zu Lamm- und Rinderbraten!
Farbe: intensives Rubinrot.
Duft: rote Früchte, Kräuterwürze, warme Tabaktöne
Geschmack: Sauerkirschkonfitüre und Pflaumen, mächtige
Alkoholgehalt: |
14% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Valpantena Verona SCA , Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR, Italien |