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Beschreibung AVANZI Brunetto di Montecorno
Dieser bedeutende Rotwein, der im Holz verfeinert wird, entsteht aus den Weintrauben einer autochtonen Rebe: der Rebo. Seine Entstehung erfolgte in den 1930er Jahren durch den Botaniker Rebo Rigotti aus Reben von Teroldego Rotaliano und Merlot. Dieser große Wein, dessen Reben auf einem Hügel namens Montecorno in Desenzano am Gardasee angebaut werden, wird in französischen Barriques mittlerer Röstung bei kontrollierter Temperatur gegärt. Der Most liegt etwa 8 Tage lang auf der Maische. Nach 2 Jahren wird er in eine Flasche gefüllt und reift mindestens 12 Monate lang auf dieser. Der weinige Geruch roter Früchte und komplexe Aromen reifer Konfitüre und Lakrize ergänzen hier ein intensives Karminrot mit violetten Reflexen.
Traubensorte
100% Rebo (incrocio Merlot per Teroldego) da Rebo Rigotti agronomo trentino.
Anbaugebiet
Desenzano del Garda località Montecorno.
Weinlesezeit
September.
Herstellverfahren
Klassische Gärung bei kontrollierter Temperatur in rostfreien Edelstahltanks. Verfeinerung in Barriques für 18/20 Monate.
Farbe
kräftig rot.
Bukett
Rote Waldbeeren, Vanille.
Geschmack
Vollmundig, tanninhaltig.
Serviertemperatur
18°C.
Serviervorschlag
Fleisch, Braten, Wildbret.
Allergene: Enthält Sulfit
Beschreibung CA DEI FRATI Amarone della Vapolicella Pietro dal Cero
Es gab einst eine Zeit, als die “Dal Cero” Veroneser waren. Heute kehren Igino, Gian Franco und Anna Maria in die östliche Gegend von Verona zurück, dem Vaterland des Vaters Pietro, dem diese Flasche gewidmet ist, um ihre Familiengeschichte zu wiederholen und den Wind dieser Orte wieder zu genießen. Sie tun dies mit einem weltweit emblematischen Wein der Veroneser Weinproduktion, dem Amarone.
Die rubinrote Farbe entführt dank ihres Timbres und ihrer Intensität. Das Ergebnis ist üppig mit einer köstlichen Sauerkirschmischung, die sich mit Schokoladennoten und süßen Gewürzen vermischt. Die Feinheit erhöht die blumige Komponente der purpurnen Rose. Balsamische Noten stechen mit einem Hauch von Sternanis und wildem Steinquendel immer überzeugender hervor, Die Tertiärelemente sind fein und lassen angenehme Noten von Arabica und sanftem Tabak erahnen. Bei Tisch findet er seinen höchsten Ausdruck zu würzigem Käse, lang gegartem Fleisch, Schmorbraten und Wild.
Expertise
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina
Boden: Kalk- und tonhaltig, weißer Kiesboden
Erziehungsmethode: Gyuot (einfach)
Zeilen-/Stockabstand: 2,20 x 0,70
Hektarertrag: 60 Doppelzenter
Vinifikation: Die Trauben werden 4 Monate in Kisten getrocknet, Maischegärung im Edelstahltank mit langem Schalenkontakt
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau und Reifung: 24 Monate Reifung im Holzfass, dann 12 Monate im Edelstahltank und weitere 24 Monate in der Flasche
Gesamtsäure: 7,50 g/L 0,80 g/L
pH-Wert: 3,60
Alkoholgehalt: |
16% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Ca die Frati, Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien |
Nährwerttabelle (pro 100 g)
| Nährstoff | Menge |
|--------------------------|----------------|
| Energie | 83 kcal |
| Gesamtfette | 0 g |
| davon gesättigte Fette | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0,7 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Salz | 0,01 g |
| Polyphenole | 200-300 mg |