Der Vino Nobile „Madonna della Querce“ ist dem Vater von Caterina Dei gewidmet. Benannt ist er nach einer Kapelle, die 1699 von Jesuitenmönchen (Provinz Pistoia) erbaut wurde. Die Trauben stammen von dem etwa ein Hektar umfassenden Weinberg La Piaggia, der biologisch bewirtschaftet wird. Nach der Handlese Mitte Oktober gärt der Wein etwa dreißig Tage im Edelstahltank, der anschließende Ausbau fi ndet 24 Monate in slawonischen Eichenholzfässern von 3.000 Litern Ka pazität statt. Zwei Jahre Flaschenreife sorgen für weitere Abrundung. Es wurden nur 4.000 Flaschen vom 2015er produziert. Er passt ideal zu geschmortem Lamm oder Kalbs keu le und zu gereiftem Pecorinokäse.
Rebsorte: 100 % Sangiovese (Prugnolo Gentile) Farbe: Dichtes Rubinrot Duft: Rote Beeren, Kirschen, Veilchen Geschmack: komplex, rote Kirschen, langes Finish mit Gewürznoten
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Toscana |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Dei, Via di Martiena, 35 53045 Montepulciano (SI) Italy |