2014 bot sich Mariano Buglioni die Gelegenheit einen Weinberg am Südwestufer des Gardasees, also auf der lom bardischen Seite des Anbaugebiets, zu er stehen. Die Weinstöcke stehen auf lehm- und kalkhaltigen Endmoränenböden, die den feinen Duft und die ausgeprägte Mineralität des Weines bedingen. Der Wein verbleibt nach der der Gärung im Edelstahltank noch etwa fünf Monate auf der Feinhefe. Passt zu Apero, fei ne Antipasti wie Th unfi sch-Tartar, Fisch vom Grill.
Rebsorte: 100 % Trebbiano di Lugana Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen Duft: intensives Bouquet mit An klängen von Blüten und Zitrusfrüchten Geschmack: frisch, milde Säure, komplexes Aroma, mineralischer Abgang. Der letzte Weißwein, der in Cantina Buglioni nach dem Kauf von 5 Hektar Weinbergen in Lugana am Gardasee goren wurde. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Intensives Bouquet mit feinen Blumen-, Zitrus- und weißen Fruchtnoten. Ausgestattet mit guter Säure und Geschmack mit leichten mineralischen Noten. Passend zu Leichte Vorspeisen und Weichkäse. Elegant zu gegrilltem Fisch Wolfsbarsch und Amberjack in Primi. Ausgezeichnet zu ersten Gängen mit Meeresfrüchten, einschließlich Suppen und Spaghetti mit Venusmuscheln.
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Weisswein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
CANTINE BUGLIONI , Via Campagnole, 55, 37029 Corrubbio VR, Italien |