Weinbeschreibung
BUGLIONI Lugana Gabriella Doc
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Intensives Aroma mit feinen Blumen-, Zitrus- und weißen Fruchtnoten. Ausgestattet mit guter Säure und Geschmack mit leichten mineralischen Noten.
Passt zu: leichten Vorspeisen und Weichkäse. Elegant vor allem zu gegrilltem Fisch, Wolfsbarsch und Amberjack. Hervorragend zu ersten Gängen mit Meeresfrüchten, einschließlich Suppen und Spaghetti mit Muscheln.
100 % Trebbiano di Lugana
Guyot, mit 5000 Rebstöcken pro Hektar. 8 Strain-Edelsteine. Begrünung der Reihen.
Erntemethode: manuell, Mitte September.
Zerkleinern und Entrappen der Trauben. Gärung des Mostes für ca. 15 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 16° C.
Der Wein reift fünf Monate in Stahltanks und zwei Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Ertrag: 65 hl/Ha
Analytische Daten:
Alkoholgehalt 12,6 %
Restzucker 1 g/l
Gesamtsäuregehalt 6,1 g/l
PH 3,4
Nettotrockenextrakt 22,4 g/l
Alkoholgehalt: |
12,6% Vol. |
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Veneto |
Farbe: |
Weisswein |
Geschmack: |
Trocken |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
CANTINE BUGLIONI , Via Campagnole, 55, 37029 Corrubbio VR, Italien |
Nährwerte,Pro 100 g
Energie,ca. 70 kcal / 293 kJ
Fett,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren,0 g
Kohlenhydrate,ca. 2-3 g
- davon Zucker,ca. 1-2 g
Eiweiß,0,1 g
Salz,0 g
|