Reifung:
Die Trauben werden frühzeitig Anfang September gelesen. Die Traube ist nur spärlich mit Beeren behaftet, deren Zuckergehalt sehr konzentriert ist. Die Trauben werden abgebeert und mithilfe neuer Methoden gegärt, die eine sehr behutsame Verarbeitung garantieren. Das Einmaischen erfolgt in horizontalen Rotationskeltern zu je 500 Hektolitern. Bei diesem Gärungsprozess erreicht der Wein seinen Alkoholgrad bei einer Temperatur von maximal 20°C. Dann wird er in 225 Liter umfassende Barriquefässer (Allier & Troncais) gefüllt, so es zur so genannten malolaktischen Gärung, also zum biologischen Säureabbau kommt. Nach sechs Monaten wird er in Flaschen gefüllt, wo er noch mindestens vier Monate verfeinert wird, bevor er auf den Markt kommt.
Herkunftsland: |
Italien |
Region: |
Apulien |
Farbe: |
Rotwein |
Geschmack: |
Trocken |
Alkoholgehalt: |
13% Vol. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Cantina Due Palme, Via S. Marco, 130, 72020 Cellino San Marco BR, Italien |