Der neue Jahrgang 2020 ist schon im Lager eingetroffen.
Die südlichen Ufer des Gardasees haben die Tradition eines anmutigen, frischen und sanften Weines, wie den Rosa dei Frati, bewahrt. Ein hochwertiger Rosé, der imstande ist, mit seiner einfachen Autorität zu überraschen. Frisch, zart und energisch zugleich, ist es der Protagonist auf dem Tisch. In der Nase zeigt er Noten von Weißdornblüten, grünem Apfel, weißer Mandel und Wildkirsche. Im Mund ist er schmackhaft, frisch, pikant und imstande, den Gaumen dank seiner lebhaften Säure und dem Duft von kleinen roten Früchten zu stimulieren. Seine Süffigkeit lädt unbeschwert zum nächsten Glas ein. Geeignet zu nicht zu fetter Wurstware, gebratenem Gemüse, Pilzen, Tomatensalat und Mozzarella, delikaten Nudelgerichten und Frühlingsrisotto, leichtem weißem Fleisch und ausgearbeiteten Fischgerichten.
Expertise
Rebsorten: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
Boden: Kalk, Ton, Lehm und Sand
Erziehungsmethode: Guyot (einfach und doppelt)
Zeilen-/Stockabstand: 2,30 x 0,70
Hektarertrag: 90 Doppelzentner
Vinifikation: im Edelstahltank mit Hefekontakt
Malolaktische Gärung: keine
Ausbau und Reifung: 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe, 2 Monate Flaschenreifung
Alkoholgehalt: 12,5%
Gesamtsäure: 6,50 g/L
Flüchtige Säure: 0,28 g/L
pH-Wert: 3,15
Trockenextrakt: 20,5 g/L
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Herkunftsland:
Italien
Region:
Veneto
Farbe:
Rosewein
Geschmack:
Trocken
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ca die Frati, Via Frati, 22, 25019 Sirmione BS, Italien
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